Omega-Portal Вики
Advertisement

Описание мода[]

WCS или Warcraft-Source - скрипт/плагин написанный на ESPython добавляет в игровой процесс CS:S RPG элементы. Смысл WCS'а заключается в прокачке так называемых рас (классов), каждая раса имеет свои уникальный способности, эффекты и иногда модель. Прокачивать расы можно 3 способами: убивая противников, выполняя задачи карты или покупая книги опыта в магазине WCS. Открытие новых рас происходит по общему уровню (Общий уровень - это все уровни, которые вы получили на сервере прокачивая расы).

Какие изменения в игровой процесс вносит WCS[]

  • Изменение гравитации, скорости бега, количества жизней и т.д.
  • Изменение наносимого урона, заморозка, ослепление, кража денег и т.д.
  • Навыки, активирующиеся только по желанию игрока (ловушки, телепортация, полёт и т.д.)
  • Действительно "читерские" навыки такие как Noclip, неуязвимость, WallHack и даже AimBot  
  • Дополнительные эффекты, звуки и модели
  • Изменения самого интерфейса игры (появление на экране изображений или искажение экрана)

Описание рас[]

Каждая раса в WCS имеет свой уникальный набор способностей, называемых также словом "навык" или "скилл".

Виды навыков[]

  • Пассивный - срабатывает сам по себе, без участия игрока
  • Активный - требует нажатия клавиши, на которую поставлена команда ultimate, ultimate2 или ability

Как правило, каждая раса имеет несколько "обычных" навыков (пассивных, за редким исключением) и до 3 активных навыка. Откат ultimate/ultimate2-навыка - это минимально возможное время между двумя использованиями ultimate/ultimate2-навыка. Навыки каждой расы имеют определенное для данной расы количество уровней, называемых словом "уровень" или "левел". Каждый навык каждой расы повышается ("прокачивается") отдельно. От уровня прокаченного навыка зависят: шанс, урон ("дамаг"), расстояние и/или иные параметры, влияющие на полезность навыка.

Например, для расы Нежить указано:

  • Аура вампира. Повышение здоровья на 12 - 30 % от величины нанесенного врагу урона, шанс 60 %

Это означает, что при минимально прокачанном ( 1 ) уровне этого навыка ваше здоровье повышается на 12 % от нанесенного врагу ущерба, а при максимальном ( 8 ) уровне - на 30 %. А шанс срабатывания этого навыка будет всегда один и тот же - 60 %

Навыки используемые большинством рас[]

1. Дополнительный/критический урон (extra dmg) - дает шанс нанести противнику повышенный урон, к урону от вашего оружия добавляется или умножается урон от псевдо-оружия "point_hurt";

2. Вампиризм - дает шанс повысить свое здоровье, когда наносите противнику урон своим оружием;

3. Уворот от пуль - дает шанс избежать урона от пули противника (Сработает только в том случае, если количество урона ниже количества ваших жизней);

4. Отражение урона (Зеркальный урон) - дает шанс нанести урон противнику, который нанес вам урон (делается также через псевдо-оружие "point_hurt");

5. Ускорение бега – оно самое и есть, однако следует отметить, что на скорость во время прыжков, как правило, не действует;

6. Длинный прыжок - дает возможность прыгать на большие расстояния, с повышенной скоростью во время прыжка;

7. Пониженная гравитация (Левитация) - гравитация понижается только для самого игрока, но не для других игроков и предметов на сервере, дает более высокие прыжки и снижение наносимого себе урона при спрыгивании с большой высоты;

8. Полёт (jatpack) - игрок получает возможность летать по воздуху;

К сожалению, jatpack реализуется движком CS:S не очень удачно, и управление игроком во время полёта - задача не самая простая. Кроме того, если во время полёта опуститься на землю (до соприкосновения с ней), то ходить / бегать / прыгать вы не сможете - нужно взлетать обратно вверх или выходить из режима полёта. Время полёта, как правило, не ограничивается, и если она вызвана использованием ultimate-скилла, то нужно его использовать повторно для прекращения левитации;

9. Заморозка - дает шанс полностью остановить (на короткое время) движение противника, который получил от вас урон любым оружием (но не скиллом)

Внимание - заморозка не мешает противнику стрелять и применять свои скиллы (За редкими исключениями);

10. Замедление - даёт шанс частично замедлить противника на определённое время, который получил от вас урон любым оружием (но не скиллом);

11. Поджог - дает шанс поджечь противника на несколько секунд с одновременным нанесением ему небольшого урона каждую секунду, пока он будет гореть;

Такой скилл имеет соответствующие визуальные и акустические эффекты, и, соответственно, сильно мешает противнику целиться, а также замедляет его движение;

12. Встряхивание (Опьянение) - заставляет экран противника трястись некоторое время, мешая ему целиться;

13. Взрыв (суицид) - при гибели (или при использовании активного ultimate) игрок взрывается, нанося урон находящимся рядом врагам;

14. Невидимость - дает игроку прозрачность, как правило, не полную, а частичную;

15. Воскрешение - воскрешение игрока после гибели (На базе или на месте смерти);

16. Телепорт - телепорт игрока на некоторое расстояние, при этом экран игрока может затемняться или дрожать;

Телепорт обычно реализуется как быстрый прыжок, поэтому выбирайте угол для "прыжка" поаккуратнее.

17. Моль - игрок получается шкуру (внешность) врага и перемещается на вражескую базу в начале раунда;

18. Выдача оружия - в начале раунда (или при воскрешении) игроку выдается оружие;

19. Регенерация - периодическое (раз в несколько сек) прибавление нескольких единиц здоровья (или брони) игроку;

20. Тотем (Боли, замедления, невидимости и т.д.) - Активируется консольной командой ability. Создаёт зону при попадании в которую происходит воздействие на противника или союзника (Нанесение урона, исцеление, замедление и т.д).

Команды сервера[]

Бинды[]

Желательно прописать в консоли следующие консольные команды. (Внимание, в "чистом" CS:S они отсутствуют).

  • bind alt "ultimate" (Ультимейт)
  • bind z "ultimate2" (2 Ультимейт)
  • bind x "ability" (Абилити)
  • bind c "wcs" (Основное меню мода)
  • bind v "bank" (Банк)
  • Bind L "+voicerecord" - Оптимальное решение для общения, если вы этого не сделали раньше.
  • Bind V "deposit all" - Положить в банк все деньги, которые на руках (должно быть больше 2.200$, комиссия 200$).

WCS мод[]

  • wcs - WCS меню
  • wcsrank - Ваш ранк WCS
  • wcshelp - Меню помощи новичку
  • wcsbuyiteam <id предмета> - Покупка определённого предмета в магазине WCS (ID предметов можно посмотреть в описании предметов - 2 пункт в меню WCS)
  • !hud - Вкл/Выкл WCS HUD

Голосования[]

  • rtv - Голосовать за смену карты
  • nominate - Номинировать карту на голосование
  • nomlist - Список номинированных карт
  • voteban - Голосовать за бан игрока
  • votekick - Голосовать за кик игрока
  • votemute - Голосовать за отключение микрофона игроку
  • votemap - Голосовать за карту

Разное[]

  • !helpmenu - Меню помощи
  • !admins - Выводит список администраторов и VIP'ов online
  • !viptest - Протестировать VIP статус в течении 6 часов
  • !bank - Банк
  • !deposit <количество> - Положить деньги в банк
  • !withdraw <количество> - Снять деньги с банка
  • !res - Вкл/Выкл музыку в конце раунда
  • !rcs - Вкл/Выкл музыку при заходе на сервер
  • !tmm - Вкл/Выкл фоновую музыку карты
  • !radio - Радио
  • !radiooff - Остановить радио
  • !servers - Переход на другие наши сервера
  • !google <что искать> - поиск в Google

VIP'ам и Администраторам[]

  • !admin - Меню администратора
  • !vipmenu - Меню настройки спец. возможностей
  • !hwm - Скрытие модели оружия
  • !thirdperson - Вид от 3 лица

Рекомендации[]

  1. Для того чтоб качаться, необязательно убивать врагов, также можно качаться с помощью банка, а именно (совет - поставьте в настройках авто вклад на 2000$ тогда все лишние деньги (более 2000$) будет автоматически класться в банк) снимать с банка деньги и тратить на книги опыта (основное меню WCS - магазин - книги опыта и выбираем книгу на которую нам хватает денег.
  2. Для ускорения прокачки можно использовать бинды, мы настоятельно не рекомендуем использовать бинды такого типа bind x "say !bank;menuselect1;menusele...," а советуем использовать бинды которые используют консольные команды они намного проще и меньше нагружают сервер.

Пример:

Бинд на покупку книги +4 уровня - bind v "withdraw 45000;wcsbuyitem tomelvl4"

v - любая клавиша на которую вы хотите поставить бинд.